您当前所在的位置:首页  >  互动交流  >  民意征集

民意征集

赤峰市市场监管局关于征集养老诈骗违法犯罪线索的公告

发布时间:2022-05-25 09:52    来源:执法稽查局

为深入贯彻落实打击整治养老诈骗专项行动工作部署,依法严厉打击养老诈骗违法犯罪活动,充分保障老年人合法权益,帮助老年人守好“养老钱”,进一步提高老年人的获得感、幸福感、安全感,赤峰市市场监管局决定开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。即日起面向社会各界和广大群众公开征集养老诈骗违法线索,现将举报内容和方式公告如下:

一、举报范围

“养老”“养老服务”“老人养护服务”及保健品店、养生馆、足浴店、按摩店等涉老“食品”“保健品”、医疗器械等领域涉诈问题。无进货单、进货台账、产品过保质期、销售“三无产品”、发布虚假宣传、无营业资质等违法行为。

二、举报须知

(一)举报受理内容应与涉老“食品”“保健品”医疗器械等领域相关。如举报其他方面的问题,请直接向有关部门反映。

(二)举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。在接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。

(三)举报人应使用真实姓名和联系方式进行举报,同时提供相关佐证材料,以便调查核实。

三、举报方式

(一)电话举报:0476—5887589

(二)邮箱举报:cfscjgjzfj@163.com

(三)信件或来访举报:赤峰市市场监管局执法稽查局526室(松山区全宁街5号),邮政编码:024000,受理时间:工作日8:30—12:00,14:30—5:30。

赤峰市市场监管局将对举报人、举报线索予以严格保密;对举报线索查证属实的将依法处理,涉及犯罪的依法移交公安部门追究刑事责任。对恶意举报、诬告陷害他人的将依法追究法律责任;对举报人实施打击报复的,将坚决依法严惩。


赤峰市市场监督管理局

2022年5月22日