欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 我要投诉 > 查询结果

查询结果
来信情况
信件标题 松州明珠小区电梯安全隐患
来信日期 2019/10/19 16:32:39 信件编号 201910198672
来信内容

松州明珠小区电梯目前实行住户只能按本层电梯,如电梯发生事故,不能按遍所有楼层按钮自救。物业表示管理部门同意这样,此安全隐患现书面提交贵单位,物业是否经过贵单位同意?如果没有希望贵单位尽快处理此事。

办理情况
办理进程 已办结
答复内容
您好,您的来信已收悉。关于您反映的问题,现答复如下:电梯IC卡问题(IC卡也叫智能刷卡系统),电梯IC卡按规定是允许加装的,加装只有两种情形,第一种情形是电梯制造单位原厂配置,随电梯安装一并加装;第二种情形是新装时没有,后期再行加装。经调查,该小区属于第一种情形,是电梯制造单位原厂配置,检验机构于2018年7月23日和2019年4月2日分两批检验确认,无需电梯安全监督管理部门再同意。第二种情形才需要县级安全监管部门同意,并经检验确认。
另外,电梯发生事故时按遍所有楼层按钮进行自救是以讹传讹,已经过专业技术人员确认,此种方法并不科学。电梯有多根专用钢丝绳和安全钳、制动器、限速器、缓冲器等安全保护装置,“电梯掉下来”的概率微乎其微。谢谢。
答复时间 2019-11-04