欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 我要投诉 > 查询结果

查询结果
来信情况
信件标题 请救救我们
来信日期 2019/8/2 16:31:56 信件编号 20190802a0cd
来信内容

尊敬的领导:
        我于2019年5月7日将位于松山区永业广场南门商厅出租给许**,租期自2019年5月15日至2021年5月14日止。然而天降横祸,我丈夫久病不愈,近期危重。为抢救亲人,我不得不变卖该房产,租户许**却要我陪他十万元,并买下他的商店存货,一口价没商量。我为抢救丈夫性命买房,提前终止租房合同,符合中华人民共和国合同法第117条不可抗力免责条款之规定,应依法减免赔偿责任。而许**乘人之危,借机敲诈。恳求您救救我们,我们全家感谢您。
附:合同法第一百一十七条  不可抗力
                因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。
                本法所称不可抗力,是指不能预见,不能避免并不能克服的客观情况。

办理情况
办理进程 已办结
答复内容 您好,您反映的问题属于民事纠纷,不违法现行市场监管相关法律法规,建议应通过民事诉讼予以解决。谢谢。