欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 市场监管局

市场监管局

赤峰市市场监督管理局关于印发《赤峰市特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全集中整治工作实施方案》的通知

发布时间: 2019/12/20 17:16:10    来源:办公室

各旗县区市场监管局,市局相关科室(局):

现将《赤峰市特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全集中整治工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                              赤峰市市场监督管理局

                              20191219

 

赤峰市特种设备和危险化学品生产领域

产品质量安全集中整治工作实施方案

 

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实李克强总理在国务院常务会议上的工作部署,根据《赤峰市安全生产委员会关于印发〈赤峰市安全生产集中整治工作实施方案〉的通知》(赤安委会发〔201915号)要求,市市场监管局决定自 20191215日起,在全市范围内开展为期3个月的特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全集中整治工作。结合全市特种设备和危险化学品质量安全监管工作实际,制定本方案。

一、指导思想和总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,根据市委、市政府工作安排,结合“特种设备安全改革年”活动,深刻吸取近期有关地区安全生产事故教训,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,进一步推进特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全隐患排查治理、专项整治、从严执法、应急救援、宣传教育常态化,坚决整治安全监管责任不到位、隐患排查不全面不深入、打击违法非法行为不力等突出问题,着力构建特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,坚决防范遏制事故发生,推动全市安全生产形势持续好转。

二、整治内容

(一)综合整治重点。

1.安全监管重视不够问题。整治对防范化解特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全风险的重要性认识不足,对安全监管工作不研究、不部署、不督办,风险隐患不清,管理措施不力,思想麻痹,存在畏难和侥幸心理,在抓落实上存在较大差距等问题。

2.安全责任缺位问题。整治落实企业主体责任措施不力,企业负责人及相关管理人员安全意识淡薄,在安全管理制度建设、风险防控、日常检查、从业人员安全教育等环节不认真、不负责,甚至弄虚作假、违规违法等问题。

3.隐患排查不扎实问题。整治隐患排查不深入不全面,对风险隐患视而不见,安全整治走形式、走过场,问题隐患整改落实不到位等问题。

4.监管执法宽松软问题。整治不能正确处理“放管服”的关系,只放不管,放松对企业的安全监管,开展安全监管执法检查不严不实不深入,对违法违规企业不敢动真碰硬等问题。

5.整改落实不到位问题。整治对国家、自治区、市督查检查、执法检查、明查暗访,特别是自治区市场监管领域安全“滚动式”监督检查发现的问题整改不到位,且同类问题反复发生得不到有效治理等问题。

(二)特种设备领域整治重点。

1.特种设备生产(包括设计、制造、安装、改造、修理和气瓶及移动式压力容器充装)单位。未经许可从事特种设备生产活动的;违反安全技术规范规定进行特种设备生产的;应当进行监督检验的特种设备生产单位拒绝监督检验的;应当进行监督检验的特种设备未经监督检验合格擅自出厂或交付用户使用的;气瓶及移动式压力容器充装单位超许可范围实施充装及充装超检、报废和非自有产权气瓶等违法行为。

2.重点特种设备使用场所。学校、居民小区、公众聚集场所、工业园区、供暖供热单位使用未办理使用登记、未经检验或检验不合格的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等特种设备的;未对使用的特种设备进行经常性维护保养和定期自行检查、检修的;未按规定建立特种设备安全技术档案,设置特种设备安全管理机构或配备专职、兼职安全管理人员,以及特种设备作业人员无证上岗的;未按规定对特种设备安全管理人员和作业人员进行安全教育和技 能培训的;未制定特种设备事故应急专项预案并定期进行演练等违法行为的。

3.涉危险化学品特种设备。涉及危险化学品和易燃易爆品(主要包括液化石油气、天然气、液氨、液氯等)生产、经营、储存、使用等单位使用的特种设备(压力容器、压力管道等),不符合特种设备安全法律法规规定,未按“三落实、两有证、一检验、一预案”要求落实特种设备安全职责的。

4.安全监管信息化落实不到位问题。特种设备“清网”行动 推进不力的,旗县区市场监管局对特种设备综合监管平台中“飘红”预警的问题特种设备,未及时进行排查核实“飘红”原因,并区分不同情况,依法予以处理,保证特种设备状态正常的;未按要求利用综合监管平台执法终端开展特种设备安全监察执法工作的;未有效利用特种设备追溯系统和分析决策系统,监督安全主体落实责任,履行义务;未对电梯维保工作进行严格的监督管理,致使维保工作偷工减料、流于形式的;未严格落实气瓶电 子标签安全监管,监督充装单位保证气瓶充装质量追溯信息系统运行正常,以及易燃有毒气体气瓶未建立电子充装记录的;未严格监督气瓶充装单位保证充装视频监控系统正常运行的。

5.特种设备安全专项整治落实不到位问题。未完成2019年以来开展的小豆腐坊等小型生产加工企业和个体企业特种设备隐患排查整治、电梯安全专项检查、气瓶充装站和检验站隐患排查整治、供暖特种设备专项整治等专项工作任务,包括旗县区市场监管部门未按要求制定工作实施方案,未落实有关领导和工作人员的责任,未组织开展具体工作,未及时进行总结等。

6.特种设备日常监督检查计划完成不到位问题。旗县区市场监管局未按《赤峰市市场监督管理局关于印发2019年赤峰市特种设备日常监督检查计划的通知》(赤市监特字〔201935 号)要求,开展本辖区特种设备日常监督检查工作;未建立特种设备安全隐患台账;对列入监督检查计划的单位实施检查的执法文书不齐全、不符合指令书“闭环”要求等。

(三)危险化学品生产领域产品质量安全整治重点。

未取得工业产品生产许可证生产销售列入目录产品的违法行为;检查获证企业年度自查报告情况;依据《工业产品生产许可证实施细则通则》及对应产品《实施细则》要求,从证件材料、人员能力、生产和检验设备保证产品质量稳定合格的能力,是否能够持续保持取得生产许可的规定条件。

三、时间安排

(一)动员部署阶段(20191215日前)。

各旗县区市场监管局要结合 2019 年元旦、春节将至,一年一度的全国和地方“两会”相继召开,20202月份第十四届全国冬季运动会部分比赛项目在我市举办等实际,制定本地区特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全集中整治方案,并进行动员部署。各旗县区市场监管局务于1220日前将专项整治方案报市市场监管局。

(二)执法检查和工作督查阶段(20191216日至20203 1日)。

1.各旗县区市场监管局根据工作方案,开展自查和执法检查工作。

2.市市场监管局于2019年末到2020年初,结合对旗县区市场监管局2019年度重点工作考评及2020年元旦春节安全监管大检查工作,对各旗县区集中整治工作进行督查。

(三)总结和“回头看”阶段(2020220日至315日)。

1.各旗县区市场监管局对工作推进过程中未整改到位的问题进行集中整治,市市场监管局开展整治工作“回头看”。

2.各旗县区市场监管局对本次集中整治工作进行总结,并将工作开展情况、经验做法、存在的问题和下一步工作计划,以书面总结报告形式于 2020218日前报市市场监管局。

四、工作措施

(一)提高政治站位。各旗县区市场监管局和市局相关科室(局)要站在践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,充分认识特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全监管的极端重要性,清醒认识工作中存在的问题和不足,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全力抓好安全监管工作。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,克服形式主义、官僚主义思想,对安全监管工作进行再评估、再判断、再部署、再落实,切实把安全监管责任扛在肩上、落实在行动上。

(二)精心组织实施。各单位和相关部门要加强组织领导,按照“三要三必须”和谁主管谁负责原则,扎实有序开展特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全集中整治工作。要充分发挥信息化监管、社会化服务、有奖举报、行政执法、部门协同监管等体制机制优势,紧盯安全风险和事故隐患,多措并举,查防结合,巩固强项,弥补短板,全面筑牢赤峰市特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全防线。

(三)强化整改落实。各单位和相关部门要对整治期间发现的问题隐患建立整改台账,明确问题隐患名称、整改措施、完成时限、责任机构和责任人,坚持问题隐患不解决不销号。同时,着力构建安全监管风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,引导企业建立健全安全生产责任制和管理制度,落实和完善赤峰市特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全防控体系。

(四)坚持从严执法。对特种设备和危险化学品生产领域产品质量安全存在严重违法行为以及明知故犯、屡查屡犯的企业,严格落实“四个一律”执法措施,坚持“能停产不罚款、能罚款按上限”的严管重罚原则,该关闭取缔的坚决依法关闭取缔,该停产的一律依法停产整顿,并纳入安全生产联合惩戒“黑名单”;涉嫌违法犯罪的,一律依法追究刑事责任。要坚持以问题为导向,对多发易发、长期难以解决的突出问题和重大隐患实施重点整治。对重点监管单位,旗县区市场监管局要做到的“全覆盖”检查,市局相关科室(局)抽查比例不低于20%。要加大典型案件曝光力度,充分展示集中整治的震慑作用和工作成效。

(五)严格考核奖惩。市市场监管局将综合运用通报、约谈、考核、警示、提醒等举措进行督查检查,并将集中整治工作推进情况纳入2019 年重点业务工作考核内容,对组织领导不力、工作落实不到位、隐患排查走过场、执法查处“宽松软”等问题,坚决依法依规严肃追责问责。

(六)做好信息归集报送。各旗县区市场监管局和市局相关科室(局)要建立集中整治工作档案,指派专人负责相关工作资料的收集、整理和归档,形成动态工作台账。各旗县区市场监管局每月7日、22日前向市局相关科室报送阶段性工作总结和汇总表(见附件);要及时反映主要举措、整治进展、工作亮点及存在的问题,每月至少向市局报送2条工作信息、1个典型案例,重大事项即时上报。

   市市场监管局联系人:梁国玉、金志坚,联系电话:0476-5970803,邮箱:cftzsb@126.com