欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 市场监管局

市场监管局

关于印发《赤峰市保健食品行业专项清理整治行动实施方案(2020—2021年)》的通知

发布时间: 2020/6/24 18:50:31    来源:办公室

各旗县区市场监管局,市局有关科室、所属各单位:

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和市场监管总局等七部门《关于印发〈保健食品行业专项清理整治行动方案(20202021)〉的通知》(国市监特食〔202071号)、《全区保健食品行业专项清理整治行动方案(20202021)》要求,赤峰市市场监管局结合实际,研究制定了《赤峰市保健食品行业专项清理整治行动实施方案(20202021)》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                 赤峰市市场监督管理局

                                 2020618

(此件依申请公开)

 

赤峰市保健食品行业专项清理整治行动

实施方案(20202021年)

 

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、市场监管总局等七部门《关于印发〈保健食品行业专项清理整治行动方案(20202021)〉的通知》(国市监特食〔202071 号)和《全区保健食品行业专项清理整治行动方案(20202021 )》等文件精神要求,着力治理保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,稳步提升保健食品质量安全水平,营造安全、健康、有序的市场消费环境,保障广大消费者者合法权益和饮食安全,制定本方案。

一、工作目标

通过实施保健食品行业专项清理整治行动,强化保健食品注册备案与事中事后监管的有序衔接,压实保健食品生产经营者食品安全主体责任和属地部门监管责任,严厉查处保健食品领域违法生产经营,非法添加,虚假宣传、欺诈误导消费等违法行为,形成条块结合、联合治理、行业自律、社会共治有机结合的良好工作局面,力争在 2021 年底前使保健食品市场秩序得到有效净化,生产经营者质量安全意识明显强化,制度体系文件进一步完善并有效执行,保健食品生产经营领域质量安全风险得到有效控制,人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感不断提高。

二、重点任务

(一)加强生产经营过程监管,规范企业生产经营行为和营销行为,严厉查处未取得产品注册证书或备案凭证、未经许可生产经营保健食品的违法行为;

(二)严厉查处不按照许可(备案)的范围组织生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)等违法行为;

(三)严厉查处保健食品标签、说明书和宣传材料等虚假宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能的违法行为;

(四)严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告的违法行为;

(五)严厉查处利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售保健食品的违法行为,严厉查处通过传销、违规直销等方式营销保健食品的违法行为;

(六)广泛开展保健食品科普宣传教育活动。

三、主要措施及分工

(一)督促企业全面落实保健食品质量安全主体责任。保健食品生产经营者是保健食品质量安全的第一责任人,要切实落实主体责任,确保研发声称的保健功能真实有效,严格按照保健食品注册或备案的配方、生产工艺等技术要求组织生产;确保保健食品的标签、说明书内容真实,与注册或备案的内容一致;严禁在保健食品中非法添加药物或其他非食用物质。

1.加强保健食品生产日常监管。监督生产企业按照良好生产规范要求建立与其所生产保健食品相适应的质量管理体系,并严格按照产品配方、生产工艺等技术要求组织开展生产活动;督促辖区大型保健食品生产企业率先建立和实施危害分析和关键控制点体系,自治区内保健食品生产企业的自查报告率要达到100%。加大对非法添加物、功效成分等指标的抽检监测力度,严厉打击非法添加及未按产品配方、生产工艺等技术要求组织生产的违法行为,对案件线索一查到底。(食品生产安全监管科、食品安全综合科、执法稽查局、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

2.加强保健食品标签说明书管理。强化对保健食品标签、说明书的监督检查。严厉查处保健食品标签、说明书内容与注册证书或备案凭证不一致,特别是标注内容涉及疾病预防、治疗功能以及保健食品之外其他食品标签标注保健、疾病预防、治疗功能等内容,欺诈、误导消费的违法行为。引导保健食品生产企业按照《保健食品标注警示用语指南》的要求,在产品标签主要展示版面醒目标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等内容。(食品生产安全监管科、食品流通安全监管科、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

(二)大力整治保健食品违法广告、欺诈和虚假宣传行为。深入开展保健食品欺诈和虚假宣传整治,严厉打击保健食品生产经营者虚假宣传产品功能,欺诈和误导消费者等违法行为,强化企业守法诚信意识,切实保障消费者合法权益和消费安全。

3.强化保健食品广告监管。加强对广播电视、报刊杂志、互联网、户外广告等媒介平台保健食品广告发布监测,重点查处保健食品广告宣传疾病预防、治疗功能和以介绍健康、养生知识等形式变相发布保健食品广告的行为。对未按照核准内容发布虚假广告的违法行为依法严厉查。(广告监管科、执法稽查局、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

4.强化保健食品网络营销监管。严格网络食品交易第三方平台提供者和入网保健食品生产经营者资格审核,坚持“线上线下”标准一致,督促入网保健食品生产经营者依法合规经营。加大网络监测力度,严厉打击入网食品保健食品生产经营者虚假宣传产品功能、欺诈和误导消费者的违法行为。督促第三方平台提供者、入网保健食品生产经营者在网站显著位置标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等警示语和消费提示。(网络交易监管科、食品生产安全监管科、食品流通安全监管科、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

5.严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传。着力整治食品生产经营者以会议、讲座、健康咨询、专家义诊、免费体验、组织旅游等方式式对保健食品进行虚假宣传、欺诈营销的违法行为。对欺诈老年人、病人等弱势消费群体的,从严从重查处。严厉查处保健食品经营过程中虚构原价、虚假优惠打折、未按规定明码标价等价格违法行为。(市场科、价格监督检查局、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

6.严厉查处传销和违规直销。依法查处直销企业及其经销商、直销员违规直销保健食品行为,对于直销活动中存在的虚假宣传、违法传销等行为,依据《直销管理条例》《禁止传销条例》予以处罚,构成犯罪的及时移送司法机关追究刑事责任”。(反不正当竞争与反垄断科、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

(三)深入推进保健食品备案及经营许可管理,完善相关制度。依据市场监管总局、自治区局统一部署,继续推进保健食品备案工作,平稳有序地开展清理换证工作,推动保健食品产业高质量发展。

7.完善保健食品原料管理。严格落实全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》),严格遵守“按照传统既是食品又是中药材的物质目录”和“可用于保健食品的物品名单”,加强保健食品原料管理,依法全面禁止使用《决定》中明令禁止食用的陆生野生动物作为保健食品原料。(食品生产安全监管科、市场监管科、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

8.严格保健食品备案管理。对符合改革方向、质量安全功效有保障、具备生产条件可直接转化生产的,优先予以备案。(食品生产安全监管科、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

9.加强对保健食品经营许可的指导和许可后的监督管理。加强对食品经营许可的业务指导,规范许可行为。加大保健食品经营企业的日常监管。食品经营者应当在食品经营场所应当设置保健食品专区或专柜销售,并制作“保健食品销售专柜(区)标识牌”。重点查处未经许可经营保健食品、以普通食品冒充保健食品销售等违法行为。(政务服务科、食品生产安全监管科、食品流通安全监管科、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

(四)畅通举报投诉渠道,广泛开展科普宣传做好群众举报投诉受理及消费维权工作,广泛开展保健食品科普宣传,提升消费者对保健食品消费陷阱的识别力和免疫力,引导消费者明白消费。

10.畅通举报投诉渠道。推进举报投诉热线和平台建设,畅通举报投诉途径,引导和鼓励群众积极参与打击保健食品违法生产经营行为和营销行为。规范受理、处理消费者投诉工作程序和行为,确保消费者投诉件件有着落、事事有回音。(消费者权益保护科、执法稽查局、12315 消费者申诉举报中心、消费者协会、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

11.强化保健食品科普宣传。扎实组织开展保健食品知识宣传和普及工作,不断提高消费者自我保护意识和依法维权意识,引导公众树立科学的健康理念。广泛开展以老年人识骗、防骗为主要内容的宣传教育活动。组织专家学者进行科普解读,营造良好舆论氛围。(食品安全综合科、食品生产安全监管科、食品流通安全监管科、消费者权益保护科、消费者协会、各旗县区市场监管局按职责分工负责)

四、时间安排

(一)集中整治。自本方案印发之日起至 20211030日前,各旗县区市场监管局、市局各科室要按职责分工对辖区生产经营单位开展全方位监督检查,全面清理保健食品市场非法生产经营、欺诈和虚假宣传、发布违法广告等突出问题,对监督检查中发现的违法行为依法严厉惩处,对取得的工作成果应持续保持、加强巩固。

(二)指导推进。相关科室局要按照本方案任务分工,加强本条线整治工作的业务指导,市市场监管局根据案件查办、投诉举报和监督抽检等情况,拟定于20208 月、20218月前后,组织对重点地区开展调研指导,推进专项整治工作,对发现的问题在适当范围予以反馈、通报。

(三)评估总结。2O21 10 25 日前,各旗县区市场监管局汇总辖区整治工作开展情况并报送赤峰市市场监管局。赤峰市市场监管局结合调研指导结果对整治工作开展情况进行评估总结,同时针对存在的问题和发现的薄弱环节,研究具体的应对措施,推进建立保健食品市县联动、管教结合、社会共治的长效监管机制。

五、组织机构

为加强清理整治行动的统一协调,全面完成清理整治任务,市局成立保健食品行业专项清理联合行动工作组:

 长:张国庆 党组书记、局长

副组长:张同新 党组成员、副局长

 员:付井民 政务服务科科长

贾宝军 消费者权益保护科科长

刘国军 反不正当竞争与反垄断科科长

张建新 网络交易监督管理科科长

张广峰 广告监督管理科科长

 辉 市场监督管理科科长

郑丽娟 食品安全综合科科长

王景坤 食品生产安全监督管理科科长

刘云龙 食品流通安全监督管理科科长

季凤军 执法稽查局局长

张云萍 赤峰市消费者协会办公室主任

12315 消费者申诉举报中心主任

赤峰市市场监管局保健食品行业专项清理联合行动工作办公室设在市局食品流通安全监管科。各旗县区市场监管局要参照成立本辖区清理整治行动工作组,统一调度整治行动,以确保专项清理整治工作有序开展。

六、工作要求

(一)加强组织领导和协作配合。保健食品监管是食品安全工作的重要组成部分。各旗县区市场监管局、市局各科室局要加强组织领导,统筹协调,形成合力。同时,要加强信息互通共享、市县(旗、区)联动协作,健全联合执法和会商机制,确保工作取得实效。

(二)加大违法犯罪行为打击力度。专项清理整治工作要坚持问题导向,强化责任担当,加大案件查办力度。以查办大要案为突破口,打团伙,摧网络,重点查办有影响、有震慑的大案要案。加强行政执法与刑事司法衔接,对涉嫌构成犯罪的案件及时移送公安部门依法处理。对属于应实施禁业限制情形的,依法对相关人员实施禁业限制。

   (三)强化责任落实与指导推进。各旗县区市场监管局要进一步强化属地监管责任,坚决打破地方保护主义,组织自查,加强指导,找出差距,规范提高。对未按规定履行监管职责,导致重大安全隐患未能及时发现或者发现后未能及时消除,造成不良影响的,要依照有关规定和工作程序对责任单位及责任人严肃问责。