欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁旗市场监管局三措并举开展新国标过渡期电动自行车整治工作

发布时间:[2019-04-29]  作者:宣调科  来源:

翁旗市场监管局三措并举开展新国标过渡期

电动自行车整治工作

 

一是制定工作方案,明确职责分工。翁旗市场监管局制定下发了《关于做好国家电动自行车新标准实施后流通领域内电动自行车质量监督管理的工作方案》,召开工作会议,明确工作目标、任务、措施和职责,要求各相关股室和市场监管所要提高思想认识,摸清市场主体底数,强化执法检查,确保工作取得成效。二是组织集中培训,加大宣传引导。以监管所辖区为单位,对电动自行车经营者进行集中培训,重点就新国标进行讲解。发放宣传海报、传单,通过各类平台广泛宣传新政策,提醒广大居民主动报废不合格电动自行车、拒绝购买不合格电动自行车。三是开展全面专项整治,严打违法行为。重点加大对电动自行车销售企业、维修经营者的监督检查力度,依法查处无照经营以及销售不合格、假冒伪劣和“三无”电动自行车等违法行为,从源头上严格控制电动自行车销售和非法改装行为。