欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁旗市场监管局多措并举加大学校食品安全整治力度

发布时间:[2019-05-07]  作者:宣调科  来源:

翁旗市场监管局多措并举加大

学校食品安全整治力度

 

一是强化学校食堂检查频次。督促学校后勤管理部门做好食品安全自查工作,每日填写《餐饮服务单位内部每日巡查清单》,强化对原料资质、食品采购、设施设备等的检查频次,突出检查是否有过期食品原料、设施设备是否清洗、清洁,餐饮器具是否及时清洗消毒,是否做好食物留样工作,并开展劣质食品大清查,严厉查处打击经营过期、腐败变质等劣质食品经营行为。

二是加大学校周边监管力度。将校园周边200米范围内的食杂店、小餐饮店、饮品店作为重点检查对象,严查经营者主体证照是否齐全,从业人员健康证是否合法有效,重点检查所售食品的外包装标签、食品索证索票和进货查验情况,是否存在“三无”食品和假冒伪劣过期食品。同时,积极指导经营者粘贴进货票据,健全完善食品台账,提升经营者主动性和自律性。

三是提高学校食堂食品安全意识。充分发挥媒体宣传作用,针对学校饮食安全特点,及时收集和发布餐饮消费环节食品安全的相关信息。加强餐饮服务单位从业人员的食品安全知识宣传教育工作,开展“食品安全进校园”等系列活动,大力宣传食品安全法律法规,进一步提高从业人员食品安全意识。