欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区市场监管局周密部署“扫黑除恶”专项斗争

发布时间:[2019-05-16]  作者:宣调科  来源:

松山区市场监管局周密部署“扫黑除恶”专项斗争

 

一是提高政治站位,抓紧抓好扫黑除恶专项斗争。全局上下要保持清醒头脑,准确研判形势,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。各股室、各基层所树立全局一盘棋的思想,按照上级制定的“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作思路,密切协作配合。二是围绕监管主业,精准打击“黑恶乱”。各业务股室要围绕市场监管主业,加强企业信用监管,严格市场准入,重点打击无证经营、“虚假注册”等不法行为;严厉打击损害人民群众合法权益、扰乱社会经济正常秩序的传销和变相传销;严厉打击坑害人民群众健康生命安全,生产销售假冒伪劣商品、假药劣药、不合格食品,走私贩私等黑工厂、黑窝点;严厉打击在商贸集市、批发市场、车站景区等场所欺行霸市、强买强卖、垄断经营等;严厉打击食品、保健品、家用医疗器械(保健器械)欺诈和虚假宣传行为;严厉打击商业诋毁、侵犯商业秘密、商业贿赂等不正当竞争行为,确保“扫黑除恶”专项整治取得阶段性成果。