欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

敖汉旗市场监管局全面开展深挖扫黑除恶线索排查行动

发布时间:[2019-05-31]  作者:宣调科  来源:

敖汉旗市场监管局全面开展深挖

扫黑除恶线索排查行动

 

一是全面教育宣传发动。组织基层所工作人员在辖区内各大商场超市、人员密集场所开展宣传活动,通过悬挂横幅、张贴发放宣传单、充分利用辖区展板和LED屏不间断全天循环播放宣传 “扫黑除恶”活动的标语,让居民直观地了解扫黑除恶专项行动开展的意义和打击的对象。

二是抓住重点开展摸排。将扫黑除恶线索摸排工作与年检工作相结合,工作人员深入辖区开展走访排查,了解矛盾纠纷、涉黑、涉恶情况,了解辖区内是否存在17类黑恶势力线索,并及时掌握可能发生的各类影响社会稳定的苗头性、倾向性问题,做到底数清、情况明、早获悉、早介入。

三是鼓励群众举报线索。鼓励广大群众检举揭发,设立了举报电话、举报邮箱。实行举报人保密制度,对群众举报线索及时开展走访调查,掌握第一手资料,并做好保密措施。通过这次摸排行动,发现欺行霸市线索3条,并按照有关规定上报给当地公安部门依法立案进行查处。