欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局组织召开全县药械监管工作会议暨药械经营使用单位负责人培训会议

发布时间:[2019-05-31]  作者:宣调科  来源:

宁城县市场监管局组织召开全县药械监管工作会议

暨药械经营使用单位负责人培训会议

 

近期,宁城县市场监管局组织召开全县药械监管工作会议暨药械经营使用单位负责人培训会议。各市场监管所工作人员、药品医疗器械经营使用单位负责人共计2100余人参加培训。

会议共分18场次,每个乡镇各1场,做到了全县药品医疗器械经营使用单位的全覆盖。

会议传达了《宁城县市场监管局关于进一步加强药品医疗器械化妆品监管工作的通知》精神。根据自治区药监局、赤峰市市场局本年度药械工作重点,结合宁城县药械经营、使用的实际情况,苏天翔副局长强调做好以下七个方面工作。一是杜绝假劣药械,防止假劣药械流入市场,保证群众用药用械安全有效。二是提升医疗机构药械贮存条件,确保全面实现药械规范贮存。三是强化药械采购管理,零售药店和医疗机构药械采购行为要规范并建立资质、票据标准化档案。四是落实零售药店GSP管理、 规范计算机系统管理、 含特殊药品复方制剂和处方药管理、执业药师在职在岗管理,严防经营企业GSP认证后管理滑坡问题的发生。五是加大无证经营打击力度,严查超范围经营药品、医疗器械行为。六是继续开展医疗器械流通领域违法经营行为整治, 加强对无菌和植入性医疗器械的监督检查,做好在用医疗器械的建档、 植入性医疗器械追溯管理工作。七是加强药械不良反应监测工作,全面完成全年监测工作任务。