欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

红山区市场监管局突击检查网络餐饮单位

发布时间:[2019-06-04]  作者:宣调科  来源:

红山区市场监管局突击检查网络餐饮单位

 

528日至30日,红山区市场监督管理局食品监督所组织12名执法人员开展网络餐饮服务监管突击检查行动,旨在加强餐饮服务食品安全监管,净化网络订餐食品安全环境。

本次专项检查以长青公园东胡同、花园胡同、铁营胡同、女人街、银行胡同等网络供餐比较集中街区为检查对象,重点检查了网络餐饮服务单位的证照资质、从业人员健康证、餐饮具清洗消毒、设施设备等情况,执法人员根据每家餐饮单位的现场情况书写日常监督检查结果记录表,对网络餐饮服务单位存在不规范操作、卫生条件不达标等问题,要求其立即整改,并对长青公园东胡同内卫生条件差、无健康证、餐饮具消毒不合格的两家餐饮单位下达了责令改正通知书,要求其停业整顿。

下一步,红山区市场监督管理局将持续对网络餐饮服务进行监督检查,对整改不合格,整改后依然存在食品卫生安全隐患的餐饮单位进行统计,责令“美团”、“饿了么”网络订餐平台对其进行下架处理,规范网络订餐服务,切实维护网络餐饮食品安全。