欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林右旗市场监管局“四措并举”圆满完成高考期间食品安全保障工作

发布时间:[2019-06-14]  作者:宣调科  来源:

巴林右旗市场监管局“四措并举”

圆满完成高考期间食品安全保障工作

 

一是提前谋划,精准发力。巴林右旗市场监管局成立高考食品安全保障小组,负责高考期间食品安全保障工作的领导、协调、督导等工作,对人员分工,时间节点、监管保障要求等做了详细的安排,做到人员、措施、任务“三落实”。二是提前介入,排除隐患。530日,深入大板一中、三中开展高考前食品安全保障专项检查,要求食品采购、储存管理、加工制作过程等关键环节严格按照相关制度进行,检查餐饮具清洗消毒和食品留样及设备运行情况,严禁学校食堂为考生提供高风险食品。在保障考点食品安全的同时,对考点学校周边餐饮服务单位、食杂店、食品摊贩,超市等进行全面排查,及时排除各类安全隐患。三是驻点保障,全程监管。从66日晚开始对2个考点的学校食堂及校外餐饮单位进行驻点监管,在保障学校食堂及校外餐饮单位用餐安全的同时,不允许食品摊贩出现在学校周边。四是食品快检,监管提效。充分发挥食品快检设备快速便捷、数字精确的优势,对每个餐次的食品原材料进行快速检测,及时撤换不合格菜品及相关食品,全力保障上桌食品安全。