欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林左旗市场监管局四项举措推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:[2019-06-14]  作者:宣调科  来源:

巴林左旗市场监管局四项举措推进

扫黑除恶专项斗争工作

 

一是要认清形势,提高站位。全局干部职工要充分认识扫黑除恶的重要意义,要站在讲政治、讲大局的高度,把此项工作作为当前的头等大事抓紧抓好抓出成效。二是要细化措施,落实责任。立足市场监管职能,围绕重点领域、环节开展集中、滚动排查,深挖黑恶线索,及时移送涉黑涉恶线索,重拳打击扰乱市场经济秩序、侵害消费者权益的违法行为。三是要源头治理,优化环境。把深挖彻查“保护伞”作为下一步主攻方向,严肃查处本系统公职人员利用手中权力参与涉黑涉恶违法犯罪行为。四要强化宣传,营造氛围。通过线上线下等各种载体,形式多样、广泛深入地宣传扫黑除恶专项行动情况,提高干部职工和广大群众对扫黑除恶工作的知晓度、参与度,提升扫黑除恶工作的社会效果。