欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区市场监督管理局四项举措推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:[2019-06-14]  作者:宣调科  来源:

松山区市场监督管理局四项举措

推进扫黑除恶专项斗争工作

 

一是提高重视程度。各市场监督管理所全体干部职工要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,切实把开展扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重要工作,进一步提升政治站位,加强组织领导,强化责任担当,制定清单,细化工作,确保扫黑除恶专项斗争工作不断推进。

二是加大宣传力度。在车站、商场、市场、超市等人口密集场所发放宣传资料,粘贴《致全区广大人民群众的一封信》,在显著位置悬挂宣传条幅,动员沿街商铺的利用LED屏滚动播放宣传标语等方式进行宣传,积极向广大人民群众宣传打击“市霸”、“行霸”,扫除黑恶势力的重要性,通过多种形式宣传,提高广大人民群众知晓度。

三是注重线索摸排。通过入户走访、设置举报信箱、受理群众举报等方式,全面摸排涉黑涉恶线索,结合自身工作职责,进一步加强行业治理工作,加大违法违规案件查处力度,确保工作取得成效。

四是加强档案管理。要做好上级文件、工作方案、线索清单、教育培训等资料的分类规整,有效挖掘工作亮点,积极总结经验,认真查找问题并及时整改落实。