欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

我市多地市场监管部门开展“安全生产宣传咨询日”活动

发布时间:[2019-06-25]  作者:宣调科  来源:

我市多地市场监管部门开展

安全生产宣传咨询日活动

 

今年的616日是自2014年以来的第5个“安全生产宣传咨询日”。“安全生产宣传咨询日”活动是全国“安全生产月”活动的一项重要内容。以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,我市多地市场监管部门组织开展了形式多样的特种设备安全宣传活动。

敖汉旗市场监管局在人员流动比较密集的万强广场和万强商厦等地集中组织开展了宣传活动。活动设立咨询台热情接受群众咨询,向现场群众发放宣传彩页1000余份。活动现场还设立了警示教育展区,同步开展生产安全事故警示教育,提升群众安全意识。

克旗市场监管局配合克旗应急管理局,组织30人的方阵参加了“克什克腾旗2019年安全宣传咨询日暨公共安全综合性演练活动”。特种设备股安全监察人员现场讲解了老百姓普遍关心的电梯、锅炉、液化气瓶、大型游乐设施在使用中的相关问题。共接待现场咨询人员20余人次,发放宣传单600余份,设置宣传展板6块,悬挂条幅10幅。

元宝山市场监管局组织工作人员在银河广场设置宣传展板、张贴宣传挂图,通过讲解事故案例、特种设备安全注意事项来加强警示,提高群众安全意识;现场发放200余本宣传手册,宣传特种设备安全常识;向群众讲解电梯、气瓶等与群众生活密切相关的内容,普及安全知识;大力宣传特种设备法律法规,提高民众的法律意识,告知举报投诉方式,鼓励民众积极维护自身合法利益。

此次”安全生产宣传咨询日”活动的开展,进一步传播了特种设备安全理念,提高了从业人员和民众的安全意识,营造了人人重视特种设备安全的良好氛围,为更好的开展特种设备安全工作打下了良好的基础。