欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

我市多地市场监管部门启动“食品安全宣传周”活动

发布时间:[2019-06-25]  作者:宣调科  来源:

我市多地市场监管部门启动

食品安全宣传周活动

 

2019年是开展“全国食品安全宣传周”活动的第9年。618日,我市多地市场监管部门围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”的活动主题启动了宣传周活动。

阿旗市场监管局在启动仪式当天邀请来自饿了么和美团外卖平台的十九名外卖骑手参与食品安全的宣传,让他们成为编外的食品安全宣传员、信息员和监督员,在为大众传递美食的同时,将食品安全宣传资料发放到食品经营者和消费者的手中。

巴林左旗市场监管局组织食药安委相关成员单位人员、保险企业、外卖平台工作人员、食品生产经营企业代表100余人参加启动仪式。与会人员现场开展食品安全宣传咨询活动。通过设置展台展板、悬挂条幅、发放宣传资料等方式,大力宣传食品安全相关法律法规以及食品安全知识,介绍部门职责、假冒伪劣不合格食品辨别技巧、食品安全注意事项、举报电话等内容,现场发放宣传资料1万余份,受到群众好评。

松山区市场监管局在人员密集的新天地百柳购物中心举行了启动仪式。围绕活动主题,联合辖区内部分企业通过悬挂横幅、设立展台、摆放展板、发放宣传材料等形式,向消费者宣传食品安全法律及科普知识,现场受理投诉咨询服务等。活动现场共发放宣传资料3000余份,受理群众咨询30余次。

今年食品安全宣传周活动自618日开始,到630日结束,将历时13天,食药安委成员单位及相关协会还将结合各自职责陆续开展“师生健康·中国健康”、“追溯助力放心消费”、“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”、“粮食实验室开放日”、“全国社区民警‘五进’送平安”、“进口食品安全社区行”、“出口食品企业内外销‘同线同标同质’”、“食品安全责任保险宣传日”、“食品安全快检社区行”等主题宣传活动。