欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

敖汉旗市场监管局采取有效扎实开展“食品安全宣传周”宣传活动

发布时间:[2019-07-05]  作者:宣调科  来源:

敖汉旗市场监管局采取有效扎实开展

“食品安全宣传周”宣传活动

 

618日至28日期间,敖汉旗市场监管局广泛动员社会力量,围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”围绕这个主题,多形式开展食品安全宣传周活动普及食品安全知识,促进食品安全共创共享。共悬挂条幅122条,发放宣传资料4000余份,接受群众咨询180余次。

一是举行大型食品安全宣传汇演。由敖汉旗市场监管局主办、贝子府镇市场监督管理所承办的食品安全宣传周大型汇演在贝子府镇政府广场隆重举行,通过精彩的文艺活动宣传食品安全的重要性,提高了群众对食品安全责任的认识。

二是举办农村牧区集体聚餐食品安全知识培训班。讲解农村家宴申报制度、农村集体聚餐申报流程以及食品采购、运输、加工环境、厨师个人及餐饮具的卫生等食品安全知识,并就风险防控以及食品安全事故应急处理办法进行了详细讲解。全旗160余名承办农村牧区集体聚餐的厨师参加了培训。

三是开展食品安全进企业活动。工作人员走进新香福客隆超市开展食品安全宣传活动,在醒目位置悬挂横幅,利用企业员工中午休息的时间,向他们发放食品安全宣传资料和食品药品安全知识手册,解答企业员工关注的食品安全问题,普及举报电话“12315”的举报办法,共同营造一个良好的社会氛围和稳定和谐的社会环境。

四是开展食品安全进社区活动。走进社区开展“食品安全宣传周”宣传咨询活动。为社区居民讲解新《食品安全法》、食品相关产品、保健食品消费安全常识等内容,特别向老年人讲解了如何辨认选购保健食品,保健食品非法营销的常见骗术等知识内容,提醒中老年消费者要正确分辨保健食品非法宣传陷阱,谨防上当受骗。

五是开展食品安全进校园活动。走进萨力巴乡蒙古族幼儿园开展了相关食品安全教育活动,向幼儿宣传垃圾食品对幼儿的害处,得到了社会各界的一致欢迎和好评,从而提高了孩子们的食品安全意识和自我保护意识。