欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区市场监管局四项举措加强网络餐饮服务监管

发布时间:[2019-07-05]  作者:宣调科  来源:

松山区市场监管局四项举措

加强网络餐饮服务监管

 

一是加大培训力度。松山区市场监管局组织餐饮外卖经营者进行集中培训,督促其落实食品安全主体责任,加强管理,确保经营的食品安全。二是加大监督检查和抽检力度。对外卖店较为集中的区域,进行重点监管,合理调配监管力量适当增加检查频次,对重点食品进行针对性地监督抽检,有效落实监管责任。三是形成线上线下联动的工作机制。对检查过程中发现的问题较多、食品安全隐患较大的外卖店,通报给第三方平台对其进行下线,整改到位后再恢复其上线经营。四是加大违法行为查处力度。对群众投诉举报和检查过程中发现的违法违规行为,依法立案查处并及时向社会公示,形成有效震慑。