欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

元宝山区市场监管局完成2019年度年报工作

发布时间:[2019-07-12]  作者:宣调科  来源:

元宝山区市场监管局完成2019年度年报工作

 

截止20196月底,元宝山区市场监管局完成企业年报2431户,年报率92.87%;完成农民专业合作社年报396户,年报率72.79%;完成个体工商户年报10106户,年报率93.06%

一是强化指导,全面推进年报公示。为扎实推进年报公示工作,专门设立咨询指导平台,帮助市场主体准确掌握年度报告的报送方法、报送内容,提高联络员对系统操作熟知程度,便于经营者能熟练自主申报。

二是主动上门,提醒经营者进行年报公示。强化“公示即监管”的意识。将日常监管各项整治活动与推动年报工作有机结合起来,并积极开展长期未经营市场主体专项清理工作,有效降低“僵尸”市场主体数量,进一步净化市场环境。

三是加强宣传,提高年报知晓率。该局积极拓宽宣传渠道,充分利用电话通知,发送手机短信,在单位醒目位置张贴年报二维码等多种渠道,对年报工作开展相关宣传,督促市场主体及时报送。