欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁牛特旗市场监管局融合党建促地方经济发展

发布时间:[2019-07-19]  作者:宣调科  来源:

翁牛特旗市场监管局融合党建促地方经济发展

 

今年以来,翁牛特旗市场监管局立足职能,以服务发展为己任,积极探索推行“融合党建+服务”模式,全力服务地方经济发展。

按照“融合党建+服务”模式,翁牛特旗市场监管局党委与玉龙工业园区党委等43个党组织组成联合党委(党支部),把融合党建与提升企业高质量发展相结合,在服务上做文章,在质量提升、品牌扶持、融资帮扶、产权保护等方面下力量,切实帮助企业解决发展中资金、技术、政策等瓶颈问题,努力助推企业健康发展。大力支持企业申报自治区龙头优势企业、示范企业,为企业提供标准化政策服务,实施商标品牌战略,深化“银企合作”,通过动产抵押、商标权、专利权质押等方式不断拓宽企业融资渠道,缓解企业融资难题。针对企业计量器具、特种设备检验即将到期,主动介入,搞好提醒服务。

目前,共为内蒙古凌志马铃薯科技股份有限公司、翁牛特旗粮食储备库等企业办理动产抵押14笔,帮助企业融资近2.24亿元;协助企业申请专利11件,帮助安琪酵母和乌丹一中申报高新技术企业和自治区中小学知识产权教育试点学校;推进贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测等在用强检计量器具免费检定,免费检定压力表340块、血压计85台、天平26台、电子秤74台、出租车计价器220台、加油机230台、加油枪570条、砝码1套,为企业节省资金26.58万元。

加大脱贫攻坚帮扶力度,组织帮扶人员每月开展1次进村入户活动,宣传扶贫惠民政策,帮助贫困户理清发展思路,协助确定帮扶项目、落实优惠政策,反映贫困户帮扶需求,多途径帮助贫困户解决实际困难,引导贫困户充分发挥内生动力脱贫致富。今年在经费紧张的情况下,压缩开支,先后给解放营子乡泡子村、亿合公镇旱泡子村、毛山东乡烧锅村解决扶贫资金9万元。

翁牛特旗市场监管局党委通过推行“融合党建+服务”,把党建成果转化成服务经济发展的措施,实现了单位各项工作和各个环节有人抓、有人管、有人负责,有力促进了全旗经济持续健康发展。