欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

喀旗市场监管局多举措规范城区经营主体经营行为

发布时间:[2019-07-19]  作者:宣调科  来源:

喀旗市场监管局多举措规范城区经营主体经营行为

 

一是对辖区经营户进行再排查。排查力求做到情况清、底数明,对无证照经营户,采取引导、指导办理相关证照或查处取缔的方式予以规范。二是对广告宣传加大治理力度。禁止市场主体再发布虚假违法广告及有违社会主义道德风尚的广告,禁止未经批准在主城区向路人发放印刷品广告,以防路人随意丢弃污染城市卫生。三是对食品流通商户发放“五好”标准。指导商户进行货品分类摆放,要求“坐商归店”,禁止把商品摆放到店外开展经营活动。四是对餐饮企业、小作坊加强管理。主要是对餐饮企业、小作坊在食品加工过程中产生的污水排放及餐厨废弃物的处置管理进行规范,杜绝经营户乱排乱放污水污物污染环境。