欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区召开集体聚餐食品安全约谈会

发布时间:[2019-07-26]  作者:宣调科  来源:

松山区召开集体聚餐食品安全约谈会

 

723日,松山区市场监管局召开约谈会议,对全区48家集体聚餐供餐单位负责人进行了集体警示性约谈。

会议强调,各集体聚餐供餐单位要认清当前形势,增强抓好餐饮食品安全工作的使命感,抓住我市创建食品安全示范城市这个有利契机,树立底线思维、创新管理理念,全力提升餐饮质量安全水平。

会议要求,各集体聚餐供餐单位要坚持问题导向,对本单位食品安全状况进行一次全面彻底地自查,对排查出的问题积极采取有效措施,立行立改,消除餐饮食品安全隐患,确保供餐食品安全。

会议要求,各集体聚餐供餐单位要强化思想认识,切实履行好餐饮服务食品安全主体责任,坚持源头严防、过程严管、风险严控,严把原料进货查验关、设施设备维护关、加工操作控制关、餐饮具清洗消毒关、制度和人员管理关、环境卫生控制关等“六道关口”。

会议强调,各集体聚餐供餐单位一旦发生食品安全事故,要切实承担起首负责任,积极快速反应,救治患者,第一时间封存可能导致事故的食品及其原料、工具、用具、设备设施,保护好现场,并向市场监管部门报告。