欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

敖汉旗市场监管局全力推进“衣食住行”领域专项整治

发布时间:[2019-07-26]  作者:宣调科  来源:

敖汉旗市场监管局全力推进“衣食住行”领域专项整治

 

一是成立领导小组,细化责任分工。敖汉旗市场监管局成立了以李立局长为组长,分管副局长为副组长的“衣食住行”领域市场整治工作领导小组。下发了《“衣食住行”领域市场整治任务落实方案》,分为五个工作组落实工作责任。二是做好宣传动员,营造整治氛围。各股室队所工作人员在商场门口、超市门口、电梯口、商户门口等人员密集场所,通过张贴宣传海报,向群众宣传“衣食住行”领域专项整治工作重要性,把开展“衣食住行”领域专项整治工作宣传教育全方位辐射到各个层面,提高群众积极参与专项行动的热情。此次宣传活动共发放宣传材料、海报、手册等共计5000余份,有效营造了宣传氛围。三是全面开展排查检查,严打违法行为。“衣食住行”领域专项整治各工作组已全面行动,集中开展四个领域排查检查工作。截至目前,共检查经营主体2300余家,立案“衣食住行”领域案件16起,结案11起,罚没款6万余元 。