欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁旗市场监管局四项举措巩固“创城”工作

发布时间:[2019-08-09]  作者:宣调科  来源:

翁旗市场监管局四项举措巩固创城工作

 

一是加强集贸市场监管、重点做到“五个突出”。即突出重点区域、突出规范管理、突出“三小”整治、突出协调联动、突出责任落实。同时,翁旗市场监管局将全旗创建文明城工作同扫黑除恶工作结合起来,借力借势彻底整治各类集贸市场乱象。

二是深入一线督导,严抓“创城”落实。各专项组将市场安全执法检查与“创城”工作相结合,检查时遵循“进一次门,查多项事”的原则,对照“创城”标准严格把关,对不达标的经营户逐店下达责令改正通知书,及时督促整改,不放过任何小巷小店,确保“创城”工作全覆盖、无死角。

三是强化抽检力度,保障消费安全。按照上级抽验要求,制定食品、药品、保健食品、化妆品等各领域抽验工作计划,坚持以问题产品为导向,严格按照抽验程序进行抽样,坚持“监检”结合,即监管、抽样、检验相结合开展工作,对在现场监督检查中发现的问题,及时依法处理,切实保障消费者生命财产安全。

四是加强执法队伍建设,净化干部队伍。围绕开展扫黑除恶专项斗争工作,向广大个体工商户、私营企业宣传扫黑除恶知识,发放调查问卷,排查干部职工是否存在涉黑涉恶腐败问题,是否在市场监管行业中充当涉黑涉恶“靠山”“保护伞”“关系网”“人情网”现象。通过专题学习和自学方式教育干部职工在开展执法检查工作中不搞形式学、懈怠学,不办人情案、关系案,永葆廉洁本色。