欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁旗市场监管局全面开展餐饮服务单位治理工作

发布时间:[2019-08-15]  作者:宣调科  来源:

翁旗市场监管局全面开展餐饮服务单位治理工作

 

一是突出预防。翁旗市场监管局对所有餐饮服务单位进行了全面的安全隐患大排查,重点掌握餐饮单位持证经营、原材料采购及溯源、餐具消毒、从业人员持证上岗等情况,督促存在隐患的单位限期整改。二是强化检查。根据风险隐患排查情况,在日常监督全覆盖基础上,有针对性组织开展餐饮单位、营养餐配送企业等专项整治,重点治理无证经营、过期变质、商品标识不全和使用地沟油等问题。三是加强监督。高度重视食品抽检工作,充分运用技术手段从源头上治理“餐桌污染”。目前,已开展了3期食品抽检工作,共抽检粮食及其制品、肉及肉制品、水产类、蔬菜类等其它类样品129批次,对发现的不合格产品,已按规定处置。四是规范管理。积极发挥示范引领作用,全面推进“洁厨亮灶”工作,激励餐饮企业重品牌、树形象,诚信经营。引导餐饮单位通过视频传输、透明玻璃窗等形式,公开展示厨房环境卫生、操作过程等关键环节,主动接受群众监督,从而达到规范餐饮服务经营行为。五是营造氛围。通过现场咨询、开辟专栏和新闻报道等形式大力开展食品安全知识系列宣传活动,提高全民食品安全防范意识,营造浓厚的食品安全防范氛围,目前共开展各类咨询活动5次,发放食品安全常识手册、宣传单等各类宣传材料3000多份。