欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局多项举措保障林西国际半程马拉松赛餐饮环节食品安全

发布时间:[2019-08-23]  作者:宣调科  来源:

林西县市场监管局多项举措保障林西国际

半程马拉松赛餐饮环节食品安全

 

一是提前介入,全面部署。817日,林西县市场监管局对林西县城区内大中型餐饮企业进行约谈,针对餐饮服务环节检查中存在的普遍问题提出注意事项,要求各接待单位严把食品安全关口,消除潜在的安全隐患。各餐饮单位签订《餐饮服务食品安全承诺书》,承诺保证食品安全。

二是强化监管,严厉打击。为督促餐饮单位严守食品安全底线,林西县市场监管局对赛事推荐接待宾馆及赛道沿线酒店、大排档、食杂店等餐饮服务单位进行拉网式巡查,严厉查处使用或经营过期食品、滥用食品添加剂等违法行为。对餐饮单位的环境卫生、餐饮具消毒情况进行现场核查,并安排执法人员在赛事期间对各重点餐饮企业进行现场保障,持续加强食品安全宣传工作,提高食品安全系数,力争赛事期间食品安全零事故。

三是加强力量,值守应急。比赛期间,林西县市场监管局要求执法人员严格落实应急值班制度,赛事期间保持电话24小时畅通,确保各类食品安全突发事件能第一时间得到及时有效处置。