欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

阿旗市场监管局三项举措开展煤炭行业专项检查

发布时间:[2019-08-23]  作者:宣调科  来源:

阿旗市场监管局三项举措开展煤炭行业专项检查

 

一是做好调查摸底。阿旗市场监管局对辖区范围内的煤炭经销企业进行全面摸排统计,严格管控审核煤炭经营主体资格,掌握煤炭市场经营情况,做到情况明、底数清。二是加大检查力度。依据《无照经营查处取缔办法》相关规定,严厉查处无照经营煤炭行为,大力排查使用不合格地秤的行为,杜绝缺斤短两、掺杂使假等违法违规经营行为的发生。三是注重宣传引导。积极宣传相关法律法规,引导经营者诚信经营、守法经营。督促煤炭经销企业严格落实煤炭质量主体责任,加强煤炭产品质量管理,严禁劣质及不符合煤炭质量管控要求的煤炭产品在市场上流通,做到从根源维护百姓生活合法权益。截至目前,共检查14家煤炭经营企业,抽检计量器具14台次。