欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

敖汉旗市场监管局三项举措加强有机认证活动监管

发布时间:[2019-08-30]  作者:宣调科  来源:

敖汉旗市场监管局三项举措加强有机认证活动监管

 

一是检查认证机构的认证程序是否规范。重点检查了现场审核人员是否具有相关注册资质,认证机构是否按照《有机产品认证实施规则》、《GB/T 19630-2011 有机产品》开展认证活动,是否增加、减少、遗漏认证规则规定的程序和要求。

二是检查认证机构是否严格实施现场检查。主要检查了认证机构的检查范围是否覆盖了认证证书的产品范围、场所范围和过程范围,申证企业管理体系运行情况、产品控制情况、新认证基地的转换期时间、证书标志使用情况等是否符合要求。

三是查看认证机构向企业出具的审核报告。查看了认证机构出具的审核报告是否含有不符合项,企业是否采取了相应的纠正措施,认证机构是否对纠正结果进行了验证。