欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

喀喇沁旗市场监管局三项举措开展食品安全质量提升行动

发布时间:[2019-09-06]  作者:宣调科  来源:

喀喇沁旗市场监管局三项举措

开展食品安全质量提升行动

 

 一是抓基础,确保食品经营场所干净整洁。喀喇沁旗市场监管局对辖区食品生产经营场所及专间进行了全面检查,对存在的问题逐项登记、逐户下发登记有问题明细的整改建议书,要求广大食品生产经营业户对各区域卫生开展进一步整理清洁,做到门庭整洁、货架整齐、后厨有序。
  二是抓规范,确保食品经营存储符合要求。严格按照食品安全法相关要求,对照食品经营现有环境进行规范整顿。要求综合性超市专柜经营,散装食品业户全方位加设防蝇防尘设施,货物存储按要求隔墙离地,对贮存环境有条件要求的食品逐户按标签要求整改贮存方式。
  三是抓提升,确保食品经营环境细节优化。在做好食品经营环境规范化整改的基础上,强化食品经营业户从隔离服着装、加设灭蝇灯到干手器、冰箱冰柜保洁等各方面做好细节优化,进一步提升食品经营硬件水平和形象。

截至目前,共检查食品生产经营者180户次;区域培训食品生产小作坊从业1次,发放“食品经营监督信息公示牌”180块;发放《食品销售日常监督检查结果记录表》141份;回收《食品销售经营日常监督检查要点表告知页》141份;下达责令改正通知书61份。