欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

阿鲁科尔沁旗荣获自治区知识产权强县工程试点旗

发布时间:[2019-09-06]  作者:宣调科  来源:

阿鲁科尔沁旗荣获自治区知识产权强县工程试点旗

 

近日,从内蒙古自治区知识产权局传来喜讯,阿鲁科尔沁旗被评定为知识产权强县工程试点旗,是赤峰市唯一一个获此殊荣的旗。

近年来,阿旗市场监管局在市局和阿旗委政府的正确领导下,创新实施政府主管、部门联动、企业为主和其他组织密切配合的知识产权服务、管理和保护“3X”工作法,逐步形成权责一致、分工合理、执行顺畅、监督有力的知识产权行政管理长效机制。

在这种工作法的指导下,阿旗注册了全市第一件地理标志证明商标“阿鲁科尔沁羊肉”,又相继取得“阿鲁科尔沁牛肉” “阿鲁科尔沁小米” “阿鲁科尔沁紫花苜蓿”和“阿鲁科尔沁驴肉”国家地理标志证明商标,成功注册了“阿旗纯净” “纯净阿旗”等城市品牌商标36件,“纯净的阿鲁科尔沁” “阿鲁科尔沁纯净之旅”等宣传标志版权保护系列16件。目前,版权申请量已达到36件。今年第九批国家农业标准化示范区,也是全市第一个国家级标准化示范区项目——国家紫花苜蓿种植标准化示范区今年也顺利通过验收。阿旗已逐渐形成了以草、畜、粮为主的知识产权发展新格局,这些知识产权的培育和发展将成为地方经济发展的新动力新引擎。