欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

克旗市场监管局“五个到位”加强“两节”期间食品安全监管

发布时间: 2019/9/12 16:06:36    来源:

克旗市场监管局“五个到位”

加强“两节”期间食品安全监管

 

一是安排部署到位。93日克旗市场监管局召开庆祝建国70周年暨“两节”期间市场监管工作推进会议,安排部署“两节”期间市场监管重点工作任务。要求全体干部职工充分认识做好节日期间食品安全监管工作的重要性和紧迫性,增强大局意识、责任意识,切实把做好当前节日期间食品安全监管工作作为重中之重。

二是隐患排查到位。以食品批发(含批零兼营)经营者、校园及校园周边食品经营者为重点检查对象,落实好食盐专项检查工作。重点检查食品的购销货记录和票据、无证经营食品、销售“三无”食品和超过保质期食品、以猪肉及制品进货查验记录、产品流向追溯、检疫合格证明和肉品品质检验合格证明等为重点内容。认真排查风险隐患,对存在的问题提出整改意见,并责令限期整改到位。

三是监督抽检到位。开展节前流通环节食品监督抽检,抽检范围包括月饼、调味品、乳制品、酒类等9大类食品,月饼抽检2批次,食品及食品相关产品监督抽检69批次,确保抽检覆盖市场流通全环节。

四是宣传引导到位。结合开展保健食品“五进”专项科普宣传活动,通过电台、微信公众号等多种宣传载体,广泛宣传食品安全法律法规、食品安全科普知识和风险预警,推动食品经营者诚信经营,提高公众食品安全意识和自我保护能力,努力营造食品安全社会共治良好氛围。

五是应急值守到位。全面加强应急值守工作,提前确定假期值班人员,明确工作职责。严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯联络畅通,及时受理并依法处置消费者有关食品安全方面的投诉举报,确保群众和游客假期“舌尖上的安全”。