欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林右旗市场监管局三项举措开展“双节”期间食品市场大排查行动

发布时间: 2019/9/12 16:07:22    来源:

巴林右旗市场监管局三项举措开展

“双节”期间食品市场大排查行动

 

一是重点查看进货台账、索证索票、人员资质、食品留样等各项管理制度落实是否到位;流通环节食品外包装厂名、厂址、QS标志、生产日期是否齐全,是否在保质期内、产品是否有质量检验合格证书,是否存在销售过期霉变等违法违规行为。二是利用快速检测设备高效、便捷的优势,加大对各类食品及餐饮食品原材料的抽检力度,提升执法效率。三是执法人员深入学校、幼儿园及人流密集场所发放印有蒙汉两种文字的各类消费警示、小常识、小知识以及101日起要实施的新修订的《食品安全抽样检验管理办法》等相关法律法规,共同营造诚信经营、谨慎消费、和谐温馨、民族团结的节日食品消费市场氛围。9月份以来,已检查食品经营场所543个,抽检208批次,立案5起,销毁未经检验检疫猪肉121斤。