欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局扎实开展基层医疗机构药品安全集中整治行动

发布时间: 2019/9/20 15:20:22    来源:

林西县市场监管局扎实开展基层医疗机构

药品安全集中整治行动

 

一是加强领导,提高政治站位。81日起,林西县市场监管局在全县范围内开展了为期45天的基层医疗机构药品安全集中整治。分管领导主持召开动员会,明确了专项整治工作的重点内容、时间节点、责任目标和工作要求,动员参会人员以对人民群众身体健康高度负责的态度,认真落实“四个最严”要求,结合扫黑除恶专项斗争,依法开展监督检查,努力形成齐抓共管、协同共治的强大合力。

二是广泛宣传,规范经营行为。各乡镇(街道)市场监管所积极开展药品管理法律法规宣贯活动,将本次规范的具体内容印发给基层医疗机构以便开展自查自纠,相关股所及时上报各阶段的工作开展情况,做到监管资源共享,创造良好的科学监管环境。

三是依法监管,确保市场安全。根据“严查、严打、严办”的工作要求,执法人员对医疗机构的药品购进渠道和储存条件进行重点检查,及时排查风险,消除安全隐患。共检查各类医疗机构245家次,立案查处非法渠道购进、使用劣药等违法案件24起。

四是加强协作,形成监管合力。加强同公安、卫生综合执法、医保等部门的沟通协调,完善行刑衔接机制和信息通报制度,对严重失信单位实施联合惩戒。