欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区市场监管局三措并举圆满完成中秋期间食品生产安全保障工作

发布时间: 2019/9/20 15:21:49    来源:

松山区市场监管局三措并举圆满完成中秋期间

食品生产安全保障工作

 

一是强化组织领导,制定检查方案。松山区市场监管局结合松山区实际,制订了具体的检查方案,明确工作目标、具体任务和工作要求,认真履职尽责,密切协调配合,确保了整治工作深入、扎实开展。二是突出检查重点,严格落实监管。针对节日期间消费特点,以糕点、肉制品、白酒等易发生食品安全事故的品种为重点项目,以生产中秋、国庆节令性食品的企业和小作坊为重点监管对象进行了监督检查,要求必须证、照齐全,切实履行法定责任和义务,坚决查处无证无照加工行为。三是强化宣传教育,重视举报处理。通过多种形式向从业人员广泛宣传相关法规标准、违规生产的危害及惩处措施,提高诚信守法经营意识。积极向群众普及相关食品安全知识,切实提高广大群众识假辨假和防范风险的意识和能力。同时向群众公布举报投诉受理电话,强化社会监督。节日期间,该局累计检查食品生产企业和生产加工小作坊60余家。