欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

克旗市场监管局三措施开展收费目录清单价格监督检查

发布时间: 2019/9/20 15:23:16    来源:

克旗市场监管局三措施开展收费目录清单价格监督检查

 

一是高度重视,制定检查方案。克旗市场监管局牢固树立“检查一个行业,规范一个行业”的执法理念,把收费目录清单执行情况检查作为价格监管的一项重要任务抓好抓实,制定检查方案,明确职责分工,落实相关责任,在规定时间内高标准高质量完成检查任务。

二是突出重点,加强监督管理。在收费清单目录价格监管中重点检查未按规定进行收费公示、公示内容不规范,继续收取已取消、停征、免征的行政事业性收费,自行提高收费标准、延长收费时限、增加收费频次等违规收费行为。集中开展了行政审批中介服务收费专项检查、电子政务平台收费专项检查、行业协会商会收费专项检查、公路收费专项检查、国土和环保部门收费专项检查。截至目前共检查行政事业性收费单位22家(次),尚未发现价格违法违规行为。

三是强化宣传,注重工作实效。在检查过程中注重宣传收费政策,强化社会监督,鼓励社会各界通过价格举报平台积极提供价格收费违法违规线索。按照“双随机、一公开”要求,在有举报必查、有线索必查的基础上,开展随机抽查,及时向社会公布检查情况及处理结果,2019年至今共受理价格类投诉和咨询14起,已全部办结。