欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局开展教育培训广告专项整治行动

发布时间: 2019/9/27 10:04:03    来源:

林西县市场监管局开展教育培训广告专项整治行动

 

一是抓住时机,把握整治重点。林西县市场监管局抓住暑假及开学期间教育培训机构广告发布多、频这一特点,由相关业务股室与各基层所开展联合检查,,针对校园周边重点区域的各类教育、培训机构开展相关广告的专项整治。

二是排查摸底,开展全面检查。由各基层所负责对各类教育培训机构的地址及培育类别进行具体排查,业务股室对集中发布教育培训类广告的广告经营机构进行排查,查看广告发布情况,并有针对性地对初高中补课机构、高考教育培训机构进行检查,发现涉嫌违法的广告内容及时固定证据并进行了后续调查。

三是加强指导,积极查办案件。在整治期间,执法人员针对主观故意性强、误导性强的虚假违法广告,依法立案查处;对于社会危害性显著轻微,范围小及广告宣传内容不规范的教育培训机构依法进行行政指导,并发放广告法相关宣传材料。本次行动共检查相关教育培训机构21 户,立案查处涉嫌违法案件2件,开展行政指导5次。