欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

生效友副市长检查巴林左旗市场监管领域流通环节疫情防控工作

发布时间: 2020/2/3 11:42:15    来源:宣调科

生效友副市长检查巴林左旗市场监管

领域流通环节疫情防控工作


 

近日,赤峰市政府副市长生效友带队检查巴林左旗市场监管领域流通环节疫情防控工作落实情况。巴林左旗旗委常委、副旗长王永春,副旗长包双全及左旗市场监管局局长赵全陪同检查。

在林东西城中泽超市,生效友副市长一行首先了解了超市疫情防控采取的措施。当看到超市消杀制度落实到位,超市入口处设立警示牌、测温台,劝导市民积极佩戴口罩、体温正常购物,工作人员佩戴口罩、手套上岗等防控措施,生效友副市长给予肯定。

随后,生效友副市长一行到粮油区、果蔬区等区域查看了近期农产品进入卖场的检验检测记录,详细了解了超市供应种类,并重点向负责人询问农产品价格、货源地域以及销售情况。在了解到米油粮菜等生活必需品供应充足、价格稳定等情况后,生效友副市长指出,市场、超市等公共场所人流量大,要严格落实通风、消毒、测体温等措施,多渠道向市民宣传普及防控知识,进一步加大对超市工作人员的专业知识培训力度,确保大家规范佩戴口罩、手套等防护用品,提高公众自我保护意识和能力。在货源的供应上,要提前做好准备,严把关、畅渠道、保质量、平物价、稳市场,为群众构建一个安全放心的购物环境。

生效友副市长同时强调,市场监管部门要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,加强对大型商场、超市及农贸市场的督促检查,引导各市场主体、经营户及消费者强化防控意识,齐心协力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。