欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局依法对天义镇一药房销售口罩未查验资质行为实施经济处罚

发布时间: 2020/2/5 10:25:33    来源:

宁城县市场监管局依法对天义镇一药房

销售口罩未查验资质行为实施经济处罚

 

129日,宁城县市场监管局铁西中心所接群众举报,称天义镇某药房销售未查验供货者的资质和医疗器械的合格证明文件的防护口罩。执法人员立即赶赴现场进行调查取证,查明当事人销售未查验供货者的资质和医疗器械的合格证明文件的防护口罩线索属实。当事人的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第三十二条第一款的规定,该行为属违法行为。依据《医疗器械监督管理条例》第六十六条第一款、第(三)项及《内蒙古自治区食品药品行政处罚裁量权基准》第八十二条第一款第(二)项第一目的规定,宁城县市场监管局执法人员依程序对当事人作出罚款50000.00元的行政处罚。