欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

防控疫情克旗市场监管局在行动

发布时间: 2020/2/7 11:22:22    来源:

防控疫情克旗市场监管局在行动

 

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全面做好防控工作,连日来,克旗市场监管局多措施全方位实施排查检查。

在辖区人流密集区域张贴《克什克腾旗市场监督管理局关于新型冠状病毒疫情防控的通告》、《克什克腾旗市场监督管理局关于暂停全旗餐饮单位营业的公告》。教育引导公众加强自身健康防范意识和科学消费意识,避免前往人群密集的公共场所,做好个人防护和个人卫生,保持良好的生活习惯。

加强市场管控,全面加强农贸市场、农村集市、超市、网站等重点场所的执法检查;关闭辖区所有农村大集及活禽交易、宰杀点,查禁野生动物交易,根除污染源头;严厉打击违法经营野生动物及其产品的行为。

督促市场开办方和入场销售者依法落实食品安全主体责任,落实进货查验、索证索票等食品安全主体责任,做好畜、禽、水产品及其他动物产品来源的登记,确保所经营的肉类产品来源可溯、合法合规。

加强排查,维护药品药械市场秩序。严厉打击防疫药品和物资制假售假行为,指导加强药品市场监督管理,保证商品质量,严厉打击哄抬物价等扰乱市场秩序行为,维护社会稳定。

加强粮油、蔬菜及肉类等生活必需品市场价格管控,保障消费者合法价格权益。公布12315监督举报电话,形成强大的社会监督氛围。依法严厉打击相互串通,操纵市场价格,捏造、散布涨价信息,囤积居奇、哄抬价格,以及实施价格欺诈或不按规定明码标价等价格违法行为,维护市场价格秩序稳定。

截止目前,共受理各类投诉22起,处理结果及时告知消费者;关闭辖区15个农村大集及活禽宰杀点2家,并张贴公告;排查106家在营药店;发放、张贴各类公告、宣传资料1600余份;各类宣传信息微信阅读量达3万余人次;检查大中型超市4家,食品经营户535家,关停各类餐饮经营单位854户。