欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区颁发首张疫情防控期间“网上办”营业执照

发布时间: 2020/2/7 11:22:57    来源:宣调科

松山区颁发首张疫情防控期间“网上办”营业执照

 

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,确保广大办事群众的生命健康安全,确保疫情期间工作不间断,松山区市场监管局通过发布公告、微信公众号通知等方式通知辖区经营者企业登记等政务服务事项实行网上申报办理业务,电话预约办理等方式,并发布办理的网址及预约咨询电话。

营业执照办理业务推行“网上办、不见面、你要求、我来办”工作制度,赤峰森源奥美生物科技有限公司通过市场监管局一网通全程电子化登记服务平台网上提出注册申请,在工作人员远程指导下准备完备提交所需材料,仅用十分钟顺利通过业务平台领取了营业执照。同时通过电话预约,一对一服务的方式,为赤峰净醛环保科技有限公司等两家经营消杀用品的公司及时办理变更登记业务,解决了防疫期间群众购买、经营者合法采购、经营防疫用品的紧急需要。“网上办、预约办”,实现了由面对面向键对键转变,既有效解决了疫情期间急需办理业务企业的需求,又避免了人员聚集接触传播的不确定因素。做到防疫期间,防疫和行政许可工作两不误,让“网上办事”助力防疫安全。