欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

克旗市场监管局定向发力 严把药械市场“四个关”

发布时间: 2020/2/10 10:55:07    来源:

克旗市场监管局定向发力 严把药械市场“四个关”

 

一是严把产品质量关。全力开展药品医疗器械市场专项检查,重点是进货渠道、经营资质、产品性状等涉及产品质量的关键节点,防止特殊时期假劣药品及不合格医疗器械流入市场危害群众,影响防控大局。

二是严把销售价格关。紧盯抗病毒药品、医用口罩、医用防护服、消杀产品等防控急需物品的价格变动,通过公开举报电话、随机抽查、案件查处等多种手段,严厉打击囤积居奇、哄抬物价的不法行为。

三是严把宣传广告关。密切关注药品医疗器械的广告动态。利用市场巡查时机,大力开展教育引导,讲清当前的严峻形势,提高从业人员的思想认识,倡导在危机中坚守诚信原则,自觉守法抵制诱惑的从业理念。

四是严把防疫措施关。宣传科学防控知识,督促药械经营使用单位按要求落实消费者发热登记、从业人员体检、经营场所消毒等各项防控制度。