欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

赤峰市红山区零售药店实行“实名登记购买退烧药”制度

发布时间: 2020/2/12 12:30:22    来源:

赤峰市红山区零售药店实行“实名登记购买退烧药”制度

 

为切实摸排辖区发热病人情况,排查出隐藏的发热病人,赤峰市红山区市场监管局自21日起即要求辖区药品零售企业对购买感冒药、退烧药、镇咳药的顾客进行实名登记。随着疫情形势的进一步严峻,210日红山区市场监管局专门印刷了宣传海报,要求市场监管所对辖区药店进行张贴,同时对购药记录登记情况进行检查,发现不符合要求的情况及时纠正。

红山区市场监督管理局各业务股室、各市场监督管理所,第一时间对辖区药店进行新一轮摸排,督促张贴警示宣传单,要求进店顾客“购买退烧药品,请出示身份证,进行实名登记”。执法人员对于没有执行“实名登记购买退烧药”制度的药店进行规范引导,要求所有到店购买发热、咳嗽药品的人员,必须为其测量体温,详细记录购买人的身份证号、现住址、手机号、有无武汉接触史、所购药品名称等,同时登记备注好发热人员本人购药、为发热人员代购药品、备药等情况。所有零售药店充分发挥一线工作人员作用,配合做好疫情防控排摸和宣传工作,积极向购药人员做好政策宣传解释,引导群众配合政府疫情防控措施,劝导患者及时就诊,并做好场所消毒、体温检测、口罩佩戴等防护工作。