欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

右旗市场监管局严把“四关”规范第三方网络送餐服务平台经营行为

发布时间: 2020/2/28 17:26:09    来源:

右旗市场监管局严把“四关”

规范第三方网络送餐服务平台经营行为

 

一是严把线上经营资质关,做到情况清,底数明。右旗市场监管局执法人员对美团外卖、饿了么网上“大数据”平台进行查阅,查看上传信息是否齐全、证照是否符合要求等资质材料,摸清线上供餐场所数量、地址、店名、负责人等第一手资料。同时,要求企业负责人严格按照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规把好资质审核关。

二是严把宣传警示自查关,做到自查勤、自纠狠。发放赤峰市市场监督管理局《关于加强复工餐饮单位疫情防控工作公告》126份,要求美团外卖、饿了么按照相关要求对供餐经营主体进行线下实地检查,特别是疫情防控各项措施落实情况,制定巡查计划,对发现落实不到位现象,立即要求下架,取消网上供餐资格。

三是严把线下巡查规范关,做到要求高、把关严。一线监管人员现场查看在线营业商家证照是否齐全、人证是否相符,健康证是否在有效期、索证索票制度落实是否到位、餐食加工环境是否符合要求,各项疫情防控措施落实是否到位,对不符合要求的经营场所要求立即暂停营业。

四是严把食材质量抽检关,做到项目全、数据准。充分发挥食品快速检测仪器方便、快捷、精准的优势,对在线营业的餐饮供应场所使用的面粉、蔬菜、食用油等原材料进行快速检测,全面排查食品安全隐患,严防问题食品流入市场,确保疫情期间广大群众舌尖上的安全。