欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局全面恢复计量器具检定工作

发布时间: 2020/3/8 11:45:30    来源:

林西县市场监管局全面恢复计量器具检定工作

 

一是简化送检程序。林西县市场监管局采用网上预约、电话预约等方式开展送检业务非接触式办理;运用网络、电话等渠道提示企业送检程序,进一步优化流程,对疫情防控和企业复工复产急需的相关计量检测需求第一时间协调办理。

二是加强技术指导。出台疫情期间计量器具检定有关工作措施,对企业复工复产过程中送检难,无法按期进行检定或校准的,指导企业做好核查和评估,确认计量器具的计量性能符合相应要求后,适当延长强制检定周期,切实助力企业平稳复工、安全生产。

三是提供快速服务。选调党员、专业技术骨干开展检定工作,急企业所急,靠前服务,对急需检定的复工复产企业开辟快捷通道,实施特事特办、随叫随到、随送随检,第一时间出具检定报告。确保经检定合格的计量器具量值准确可靠。

四是实行免费检定。对医疗机构送检的防疫用重点计量器具、企业复工复产所需计量器具提供免费检定服务。截止目前共检定校准压力表175块、电子计重秤23台、血压计9台、天平砝码4台,检定合格率100%