欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局加强复工特种设备使用企业安全检查

发布时间: 2020/3/8 11:47:17    来源:

宁城县市场监管局加强复工特种设备

使用企业安全检查

 

为确保疫情防控期间特种设备监管到位、安全运行,近日,宁城县市场监管局对近期复工特种设备使用企业进行安全检查。

一是督促复工特种设备使用企业履行特种设备安全主体责任。要求符合条件且经有关部门批准复工的特种设备使用企业进行全面自查,确保特种设备及安全附件(安全阀、压力表)定期检验合格,明确安全管理责任人,合理调配作业人员持证上岗、依规操作。

二是强化特种设备综合管理平台监管。为有效减少人员接触,利用全市特种设备综合管理平台及所属各子系统对企业进行监管,对发现问题的特种设备使用企业以电话告知的方式责令其立即整改,坚决杜绝设备“带病”运行。

三是指导特种设备企业服务系统操作。执法人员对企业进行现场指导,耐心细致讲解特种设备企业服务系统中网上报检管理、使用登记办理、变更登记管理、主体责任落实等功能模块。截至目前,现场指导特种设备使用企业3家,指导开通赤峰市特种设备企业服务系统账号企业10家。