欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局安排部署2020年扫黑除恶工作

发布时间: 2020/3/13 17:09:30    来源:

林西县市场监管局安排部署2020年扫黑除恶工作

 

311日,林西县市场监管局安排部署2020年扫黑除恶工作,总结近期工作开展情况,研究部署下一步工作重点。

新冠肺炎疫情防控期间,林西县市场监管局为保证专项斗争行业治理成果可持续,将专项斗争与疫情防控工作有机结合,积极开展线索排查、乱象治理。截至目前共接到投诉举报12起,其中行政调解9起,立案查处3起,罚没款共计7230元。

2020年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,深挖根治、长效常治的任务仍然艰巨,要坚决做好三个紧抓。一是紧抓梳理研究工作,要对自专项斗争开展以来的案件线索、问题隐患信息梳理统计,查找问题、总结经验、研究对策,不断完善“深挖根治”“长效常治”制度机制。二是紧抓宣传教育工作,强化对重点、典型违法案例的曝光以及对正面人物和事件的宣传,继续营造市场监管领域扫黑除恶浓厚氛围;强化学习教育,切实提高全局干部职工政治站位。三是紧抓治理整治工作。要保持高压态势,创新工作方式,持续开展行业治理工作。对标十大重点行业领域专项整治,充分履行部门责任,做好牵头、配合工作,形成对黑恶乱势力成体系的“多打一”态势,取得专项斗争全面胜利。