欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

克旗市场监管局三项举措助力企业复工复产

发布时间: 2020/3/20 15:35:23    来源:

克旗市场监管局三项举措助力企业复工复产

 

一是优质服务,充分释放市场活力。克旗市场监管局一方面高效办理市场监管领域登记注册、许可审批等业务,进一步压缩登记注册时间,降低复产复工成本。自224日以来,该局政务服务窗口共办结市场监管业务782件。另一方面加强服务指导,在服务窗口和登记注册股分别设置咨询服务电话2部,组建复工复产咨询微信群39个,为企业提供点对点复工复产咨询服务。

二是服务上门,全面加强计量保障。通过监管平台全面梳理排查接近检定日期的计量器具,通过宣传、告知等形式强化计量服务,对因疫情影响无法按期检定到期需强制检定的计量器具,延长有效期限至疫情解除后1个月。现已办理计量器具延期手续97台套。

三是牵线搭桥,协助解决资金困境。不少中小企业复工复产后面临资金紧张的问题,解决融资难题是当前的一项重要任务。针对这一问题,该局为银企服务牵线搭桥,与旗农商银行、建设银行等两家金融机构合作,向全旗小个专企业发放优惠利率贷款,帮助部分小微企业解决现金流短缺问题。已协助各市场主体申请贷款36笔,共计582万元,达成贷款意向市场主体400余户。

下一步,克旗市场监管局将继续践行初心使命,常态化加强企业服务,当好政企桥梁纽带,以实际行动为打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战贡献力量!