欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

右旗市场监管局三措并施积极助推餐饮业复产复工

发布时间: 2020/3/20 15:40:50    来源:

右旗市场监管局三措并施积极助推餐饮业复产复工

 

一是制定工作规范。目前,右旗全旗恢复经营的餐饮场所共275家。右旗市场监管局根据右旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部《关于疫情防控期间餐饮服务单位经营的指导意见》,制定了《巴林右旗餐饮单位新冠肺炎疫情防控期间厨房工作规范》,对餐饮服务行业复产复工提出了10条具体要求。

二是强化联合检查。组织召开了旗市场监督管理局、旗工信和科技局、旗卫健委三部门联席会议,进一步明确了餐饮业复产复工的职责与分工。312日以来,三部门执法人员组成两个联合检查组,对全旗所有复工的餐饮经营场所开展地毯式检查。

三是加强网络餐饮监管工作。针对餐饮业逐步复产复工,网络订餐需求大幅增加的情况,旗局加强对美团、饿了么平台监管,及时了解送餐人员健康及餐饮行业线上经营情况。同时对平台商家开展随机抽查,检查商家在平台中是否公示证照、门店照、厨房照等信息、检查商家实体店面卫生、健康证、索证索票、餐饮具消毒等情况。目前,全旗美团外卖平台恢复经营的上线商家195家,复工率达73%,每日订单量1500余单;饿了么平台恢复经营的上线商家201家,复工率达88%,每日订单量1400余单。

下一步,右旗局将持续联合相关部门开展监督检查工作,确保餐饮经营者严格按照疫情防控要求复产复工,保障消费者在疫情防控期间饮食用餐安全,加快恢复巴林右旗市场经济社会发展秩序。