欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局“五一”期间统筹做好疫情防控和安全生产工作

发布时间: 2020/5/9 9:05:12    来源:

林西县市场监管局“五一”期间

统筹做好疫情防控和安全生产工作

 

“五一”期间,林西县市场监管局认真贯彻落实上级业务部门和县疫情防控指挥部的的工作部署,加强对重点行业的巡查检查,在疫情防控常态化情况下,严守安全底线,推进全面复工复产工作扎实开展。

一是加强餐饮服务单位监督检查。经县疫情防控指挥部同意,28日起解除餐饮单位提供婚宴等群众性聚餐限制,30日对承办婚宴的13家餐饮单位负责人进行了约谈。要求餐饮单位严格自查自纠,同时加大对餐饮单位的监督检查力度,确保各项疫情防控和安全生产措施落到实处。二是加强校园及周边食品安全监管。全县各年级段陆续开学,林西县市场监管局在全县范围内深入开展学校及周边食品安全整治行动,加大对学校食堂、校园周边餐饮门店整治力度,确保不发生食品安全事故。三是加强药品医疗器械安全监管。组织开展了流通领域药品和医疗器械质量安全大检查,突出全种类、全过程、全方位整治,严厉查处各类违法违规行为,全面提升药械质量水平和保障能力。四是保障节日期间特种设备安全。进一步树立底线意识,突出重点时段、重点区域、重点单位,在前期特种设备安全专项检查工作的基础上,持续加大检查力度,防堵各类特种设备安全事故发生。五是加强投诉举报处理工作。安排人员值班值宿,做好节假日期间应急值守工作,突出做好消费维权工作,做到反应迅速、处置有效,切实保护消费者、经营者的合法权益。

节日期间,林西县市场监管局共出动执法400余人次,检查食品、药品、特种设备等重点行业单位200余家次,下达责令改正通知书5份,均按要求落实整改。