欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

赤峰市市场监管局到右旗调研校园及养老机构食品安全工作

发布时间: 2020/5/21 15:41:00    来源:右旗市场监管局

赤峰市市场监管局到右旗调研校园

及养老机构食品安全工作

 

518日至19日,赤峰市市场监管局工作人员到巴林右旗学校及养老机构食堂开展实地调研工作。

调研组实地查看了巴彦塔拉苏木中心小学、大板蒙古族小学、大板一中、大板三中和赛罕街道荟福社区慈善托老院,详细了解食品安全工作开展情况,查看了学校及养老机构食堂食品原料采购、加工制作、餐具消毒保洁、食品留样、食品贮存、索证索票等情况,对食品原材料进行抽检,同时对于存在的问题进行了现场指正并提出修改意见。

调研组指出,校园食品安全关系学生健康成长,做好学校食品安全工作至关重要,必须高度重视、严格管理。要加强学校饮食安全监督,严格落实就餐场所、操作间、设施设备、餐饮具消毒等环节消杀工作,严格执行进货查验及索证索票制度,要将《餐饮服务食品安全操作规范》贯穿于食堂工作的全过程,为学生打造安全放心的就餐环境和条件;养老机构要严格落实食品安全管理制度,严格把好食品原材料采购、食品储存、餐厨具消毒、加工操作等关键环节,确保老年人的食品安全稳定在较高水平,让老年人吃的放心。

通过此次调研,深入了解了校园及养老机构食品安全监管中存在的难点、风险点,强化了食品安全监管工作。下一步,右旗市场监管局将根据调研组下达的督办通知书,监督整改情况,在规定时间内及时作出反馈,并结合此次调研中发现的问题,进一步完善食品安全监管工作,夯实食品安全主体责任。